研究者
J-GLOBAL ID:200901020394373680
更新日: 2020年08月29日
白井 隆明
シライ タカアキ | Shirai Takaaki
所属機関・部署:
東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科
東京海洋大学 海洋科学部 食品生産科学科 について
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職名:
助教授
研究分野 (1件):
水圏生命科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
水産食品の呈味に関する研究
海産無脊椎動物の食品化学的研究
Study on Taste of Seafoods
Food Chemical Study on Marine Invertebrate
MISC (42件):
Extractive Components of Kuruma Prawn Penaeus Japonicus. Fisheries Science. 2002. Supple
Extractive Components of Kuruma Prawn Penaeus Japonicus. Fisheries Science. 2002. Supple
T Shirai, M Onodera, S Saitoh, M Ogawa, NLD Carvalho, T Suzuki, T Hirano. Free amino acids, creatine, ATP related compounds, trimethylamine oxide, and inorganic ions of the muscle extract of fishes caught in the Amazon River. FISHERIES SCIENCE. 1998. 64. 4. 569-573
香りを味わう-香魚-. 化学工業. 1998. 62. 10. 580-582
T Shirai, N Kikuchi, S Matsuo, H Inada, T Suzuki, T Hirano. Extractive components of the squid ink. FISHERIES SCIENCE. 1997. 63. 6. 939-944
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書籍 (1件):
食物繊維食品としての藻類
恒星社厚生閣 1992
学歴 (4件):
- 1984 東京大学 農学系研究科 水産学
- 1984 東京大学
- 1977 東京水産大学 水産学部 食品学科
- 1977 東京水産大学
学位 (2件):
農学博士 (東京大学)
水産学修士 (東京水産大学)
委員歴 (1件):
1990 - 1992 日本水産学会 編集幹事,庶務幹事
所属学会 (3件):
日本味と匂学会
, 日本食品科学工学会
, 日本水産学会
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