研究者
J-GLOBAL ID:200901026709800164
更新日: 2022年09月22日
中村 怜之輔
ナカムラ レイノスケ | Nakamura Reinosuke
所属機関・部署:
旧所属 くらしき作陽大学 食文化学部 フードシステム学科
旧所属 くらしき作陽大学 食文化学部 フードシステム学科 について
「旧所属 くらしき作陽大学 食文化学部 フードシステム学科」ですべてを検索
職名:
教授,名誉教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 園芸科学
研究キーワード (4件):
園芸利用学
, 食品保蔵科学
, Postharvest Horticulture
, Food Preservation Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
青果物の流通環境の適正化
Improvement of postharvest handling conditions in horticultural crops.
MISC (28件):
塩見 慎次郎, 丁野 久美, 西川 美穂, 岡部 真美, 中村 怜之輔. パイナップル果実の収穫後の呼吸、エチレン生成および果皮色の変化に及ぼす1-メチルシクロプロペン(1-MCP)の影響(共著). 日本食品保蔵科学会誌. 2002. 28(5), 235-241. 5. 235-241
塩見 慎次郎, 丁野 久美, 西川 美穂, 岡部 真美, 中村 怜之輔. パイナップル果実の収穫後の呼吸, エチレン生成および果皮色の変化に及ぼす1-メチルシクロプロペン(1-MCP)の影響. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science. 2002. 28(5), 235-241. 5. 235-241
Structural characterization of ACC synthase genes from melon and cucumber and their promoter activities determined by GUS transit assay.(共著). The Scientific Reports of The Faculty of Agriculture, Okayama University. 2001. 90, 27-35
Structural characterization of ACC synthase genes from melon and cucumber and their promoter activities determined by GUS transit assay.(共著). The Scientific Reports of The Faculty of Agriculture, Okayama University. 2001. 90, 27-35
青果物の流通システム改善に関する研究. 日本食品保蔵科学会誌. 2000. 26. 1. 37-45
もっと見る
書籍 (2件):
野菜の鮮度保持マニュアル
流通システム研究センター 1998
Manual of how to keep vegetables fresh.
Distribution Systems Research Center. 1998
学歴 (2件):
- 1955 京都大学 農学部 農学
- 1955 京都大学
学位 (1件):
農学博士 (京都大学)
経歴 (8件):
1973 - 1998 岡山大学 教授
1973 - 1998 岡山大学
1968 - 1972 岡山大学 助教授
1968 - 1972 岡山大学
1961 - 1968 信州大学 助教授
1961 - 1968 信州大学
1959 - 1961 京都大学 助手
1959 - 1961 Kyoto University, Research Assistant
全件表示
委員歴 (3件):
1988 - 1997 日本食品科学工学会 関西支部評議員
1997 - 日本食品保蔵科学会 副会長
1990 - 1996 園芸学会 評議員
受賞 (2件):
1999 - 日本食品保蔵科学会賞 学会賞
1986 - 園芸学会賞学術賞
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会
, 園芸学会
, 日本食品保蔵科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM