研究者
J-GLOBAL ID:200901043470828934
更新日: 2022年09月28日
永松 康徳
ナガマツ ヤスノリ | Nagamatu Yasunori
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
広島大学 大学院生物圏科学研究科 大学院生物圏科学研究科
広島大学 大学院生物圏科学研究科 大学院生物圏科学研究科 について
「広島大学 大学院生物圏科学研究科 大学院生物圏科学研究科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (4件):
B.thuringiensisの殺虫性蛋白質に関する研究
昆虫脱皮酵素に関する研究
Study on the B. thuringiensis Insecticidal Protein
Study on Insect Chitonolytic Enzymes
MISC (107件):
A Nakamura, H Furuta, M Kato, H Maeda, Y Nagamatsu. Effect of soybean soluble polysaccharides on the stability of milk protein under acidic conditions. FOOD HYDROCOLLOIDS. 2003. 17. 3. 333-343
A Nakamura, H Furuta, M Kato, H Maeda, Y Nagamatsu. Effect of soybean soluble polysaccharides on the stability of milk protein under acidic conditions. FOOD HYDROCOLLOIDS. 2003. 17. 3. 333-343
NAKAMURA A, MAEDA H, MIZUNO M, KOSHI Y, NAGAMATSU Y. β-Galactosidase and Its Significance in Ripening of "Saijo" Japanese Persimmon Fruits. Biosci. Biotechnol. Biochem. 2003. 67. 1. 68-76
β-Galactosidase and Its Significance in Ripening of "Saijo" Japanese Persimmon Fruits. Biosci. Biotechnol. Biochem. 2003. 67. 1. 68-76
A Nakamura, H Furuta, H Maeda, T Takao, Y Nagamatsu. Structural studies by stepwise enzymatic degradation of the main backbone of soybean soluble polysaccharides consisting of galacturonan and rhamnogalacturonan. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2002. 66. 6. 1301-1313
もっと見る
書籍 (2件):
海と大地の恵みのサイエンス
共立出版(株) 2000
生物生産学のプロローグ
共立出版(株) 1993
学歴 (4件):
- 1976 九州大学 農学研究科 農芸化学
- 1976 九州大学
- 1970 九州大学 農学部 農芸化学科
- 1970 九州大学
学位 (1件):
農学博士
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM