研究者
J-GLOBAL ID:200901045363486136   更新日: 2022年07月16日

中川 敦子

ナカガワ アツコ | Nakagawa Atsuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 官能評価 ,  ミネラルウォーター ,  アルカリイオン水 ,  Sensory Evaluation ,  Mineral Water ,  Alkali-ion Water
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1992 - 2000 炊飯に関する研究
  • 1992 - 2000 Sturdies on the Cooking of Rice
  • 1997 - アルカリイオン水を用いた調理に関する研究
  • 1997 - studies on the cooking using alkaline ionized water
MISC (67件):
書籍 (2件):
  • 食物学(共著)
    同文書院 1999
  • 食品のイメージ、調理法、食べ方の変遷過程と伝わり方-大根の場合
    生活学(日本生活学会編)ドメス出版 1995
学歴 (4件):
  • - 1974 東京医科歯科大学 医学研究科 生化学
  • - 1974 東京医科歯科大学
  • - 1965 お茶の水女子大学 家政学部 食物
  • - 1965 お茶の水女子大学
学位 (2件):
  • 医学博士
  • 家政学修士
経歴 (10件):
  • 1996 - 2003 山脇学園短期大学 教授
  • 1996 - 2003 山脇学園短期大学
  • 1988 - 1996 山脇学園短期大学 助教授
  • 1988 - 1996 山脇学園短期大学
  • 1975 - 1988 東京都立衛生研究所 研究員
全件表示
所属学会 (3件):
日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る