研究者
J-GLOBAL ID:200901048422871765
更新日: 2022年09月24日
中山 玲子
Nakayama Reiko
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研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (6件):
シュードシリアルの調理的研究
製パン性に関する研究
天然抗酸化性物質に関する研究
Study on Cooking of Pseudocereals
Study on Breadmaking Quality
Study on Natural Antioxidants
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MISC (58件):
安田 直子, 石村 哲代, 大島 英子, 大喜多 祥子, 阪上 愛子, 殿畑 操子, 中山 伊紗子, 中山 玲子, 樋上 純子, 福本 タミ子, et al. ハンバーグステーキ焼成時の内部温度(腸管出血性O157に関連して)(第5報)フライパン使用時の場合. 日本調理科学会誌. 2004. 37. 4. 366-374
渡辺豊子, 石村哲代, 大喜多祥子, 大島英子, 片寄真木子, 阪上愛子, 殿畑操子, 中山伊紗子, 中山玲子. カスタードプディングのオーブン加熱における内部温度の挙動ならびに湯量が温度上昇速度と製品に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2004. 37. 3. 273-282
大喜多祥子, 石村哲代, 大島英子, 片寄真木子, 阪上愛子, 殿畑操子, 中山伊紗子, 中山玲子, 樋上純子. ハンバーグステーキ焼成時の内部温度(腸管出血性大腸菌O157に関連して)第4報 一般家庭におけるハンバーグステーキの焼成方法に関する実態調査. 日本調理科学会誌. 2004. 37. 2. 224-233
中山 玲子, 黒川 由美. 女子短大生のサプリメント利用状況と食生活について. 羽衣学園短期大学研究紀要. 2004. 40. 31-41
コーンミール添加パン製パン性および食味特性-コーンミール添加方法の影響. 羽衣学園短期大学研究紀要. 2001. 37. 67-73
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書籍 (1件):
食品学(共著)
ミトヨ出版 1998
学歴 (4件):
- 1983 大阪市立大学 生活科学研究科 栄養保健学専攻
- 1983 大阪市立大学
- 1978 大阪市立大学 生活科学部 食物学科
- 1978 大阪市立大学
所属学会 (5件):
日本栄養改善学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本農芸化学会
, 日本家政学会
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