研究者
J-GLOBAL ID:200901062170692202
更新日: 2022年07月14日
飯山 悟
イイヤマ サトル | Iiyama Satoru
所属機関・部署:
近畿大学 産業理工学部 生物環境化学科 生物化学専攻
近畿大学 産業理工学部 生物環境化学科 生物化学専攻 について
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 機能生物化学
競争的資金等の研究課題 (2件):
味覚センサに関する研究
Study on Taste Sensor
MISC (61件):
S Iiyama, H Kuga, S Ezaki, K Hayashi, K Toko. Peculiar change in membrane potential of taste sensor caused by umami substances. SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL. 2003. 91. 1-3. 191-194
S Iiyama, H Kuga, S Ezaki, K Hayashi, K Toko. Peculiar change in membrane potential of taste sensor caused by umami substances. SENSORS AND ACTUATORS B-CHEMICAL. 2003. 91. 1-3. 191-194
味センサによる市販食酢の識別. 信学技報. 2003. 89. 17
煎りゴマ抽出液に対する味センサの応答特性. 電気学会論文誌E. 2002. 122E, 374
マルチチャネル・センサを用いた河川水質の評価. 2000. B66. 251
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書籍 (4件):
食と感性(共著)
光琳 1999
Food and Sensitivity
1999
味覚センサ(共著)
朝倉書店 1993
Taste Sensor
1993
学位 (1件):
農学博士
所属学会 (8件):
電気学会
, 応用物理学会
, 日本調理学会
, 日本膜学会
, 日本家政学会
, 日本生物物理学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本農芸化学会
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