研究者
J-GLOBAL ID:200901063733023120
更新日: 2022年07月14日
矢野 俊博
ヤノ トシヒロ | Yano Toshihiro
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所属機関・部署:
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 食品科学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (4件):
食品における微生物制御
微生物の機能による食品の改善と開発
Control of Microorganism on Food Production
Improvement and Development of Food by Micrbial Function
MISC (28件):
T Michihata, T Yano, T Enomoto. Volatile compounds of headspace gas in the Japanese fish sauce ishiru. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2002. 66. 10. 2251-2255
T Michihata, T Yano, T Enomoto. Volatile compounds of headspace gas in the Japanese fish sauce ishiru. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2002. 66. 10. 2251-2255
Cecal Environment and TBARS level in Mice Fed Corn oil, Beet tallow and Men haden Fish oil. Journal of Nutritional Science and Vitaminology. 2000. 46, 65
Cecal Environment and TBARS level in Mice Fed Corn oil, Beet tallow and Men haden Fish oil. Journal of Nutritional Science and Vitaminology. 2000. 46, 65
製薬・食品メーカーの品質管理に要求される浮遊微生物管理とその評価. 日本防菌防黴学会誌. 1997. 25. 3. 155
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書籍 (7件):
毒素型食中毒原因菌の毒素とその産生
包装食品の事故対策 日報 2001
食中毒菌・食品腐敗微生物の制御
HACCP必須技術 1999
原材料からみたHACCP・賞味期限対策への応用 -生鮮農産物-
サイエンスフォーラム 食品への予測微生物学の適用 1997
食品の微生物危害とPL対策上の諸問題
食品の腐敗変敗防止対策ハンドブック サイエンスフォラム 1996
ビフィズス因子
食品中の生体機能調節物質研究法 学会出版センタ- 1996
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学歴 (2件):
- 1978 立命館大学 理工学部 基礎工学
- 1978 立命館大学
学位 (1件):
農学博士 (京都大学)
所属学会 (5件):
バイオインダストリー協会
, 日本ビフィズス菌センター
, 日本醸造協会
, 日本生物工学会
, 日本農芸化学会
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