研究者
J-GLOBAL ID:200901066046119249
更新日: 2022年09月01日
小菅 充子
コスゲ ミツコ | Kosuge Mitsuko
所属機関・部署:
旧所属 和洋女子大学 家政学部 生活環境学科
旧所属 和洋女子大学 家政学部 生活環境学科 について
「旧所属 和洋女子大学 家政学部 生活環境学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
Food Culture
, Food Science and Nutritional Chemistry
, 食生活
, 食品科学・栄養科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
計量器具に関する研究
落花生豆腐に関する研究
緑茶に関する研究
Study on Measuring Utensils
Study on Peanut Curd
Study on Green Tea
全件表示
MISC (21件):
三世代にわたる生活文化の伝承と将来への展望(IV)-食生活と衣生活における祖母との同居・非同居の関連性-(共著). 和洋女子大学紀要. 2002. 42, 81-89
三世代にわたる生活文化の伝承と将来への展望(III)-男子学生と女子学生の比較-(共著). 和洋女子大学紀要. 2002. 42, 109-124
漬け物中の食塩濃度(共著). 和洋女子大学紀要. 2001. 41. 85-95
三世代にわたる生活文化の伝承と将来への展望(1)-食生活と衣生活について-(共著). 和洋女子大学紀要. 2001. 41. 97-106
液状油を用いた洋菓子の性状と食味((]G0001[))-シュークリーム-(共著). 和洋女子大学紀要. 2000. 40. 79-88
もっと見る
学歴 (2件):
- 1964 お茶の水女子大学 家政学部 食物
- 1964 お茶の水女子大学
学位 (1件):
歯学博士 (東京医科歯科大学)
経歴 (4件):
1977 - 1994 和洋女子大学 助教授
1977 - 1994 和洋女子大学
1964 - 1975 東京医科歯科大学 助手
1964 - 1975 東京医科歯科大学
所属学会 (4件):
日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM