研究者
J-GLOBAL ID:200901072039815558   更新日: 2022年09月25日

田中 宗彦

タナカ ムネヒコ | Tanaka Munehiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 水圏生命科学 ,  食品科学
研究キーワード (2件): 食品加工 ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 魚肉タンパク質から可食性フィルムの開発
  • タンパク質機能のメイラード反応による改善
  • 食品の品質保持とガラス転移との関係
  • Development of edible film from fish proteins
  • Modification of protein functions through the Maillard reaction
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MISC (57件):
書籍 (1件):
  • Changes of K value and water state of yellowfin tuna meat stored in a wide temperature range(20°Cto-84°C)
    Fisheries Sci. 2001
学歴 (4件):
  • - 1974 ロードアイランド大学大学院 食糧資源化学科 生物化学
  • - 1974 UNIVERSITY OF RHODE ISLAND Food and Resource Chemistry Biological Chemistry
  • - 1968 東京教育大学 農学部 農業化学科
  • - 1968 Tokyo University of Education Faculty of Agriculture Department of Agricultural Chemistry
学位 (1件):
  • 農学博士 (ロードアイランド大学(米国))
所属学会 (6件):
米国食糧技術学会(Institute of Food Technologists) ,  日本食品低温保蔵学会 ,  日本農芸化学会 ,  アジア水産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本水産学会
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