- 2017 - 2020 食感日本語表現の多言語辞書作り-食感表現学習教材セットの創作も目指して-
- 2016 - 2017 食感日本語表現と英語表現の体感辞書作り
- 2014 - 2017 咀嚼・嚥下動作時の香気フレーバーリリース予測システムの構築と開発
- 2011 - 2014 生体膜機能組込み人工喉モデルによるレトロネーザルアロマ発生メカニズムの解明
- 2008 - 2010 ヒューマンセンシングシステムを活用した食品物性および香りの評価と制御要因の解明
- 2008 - 2010 「咀嚼香」発生に影響を及ぼす咀嚼特性の検討
- 2005 - 2007 食品咀嚼香発生および感性工学手法による咀嚼香知覚のメカニズム解析
- 2002 - 2004 口腔咀嚼時の食品からの香気成分の動的拡散量と人が感じる香気強度
- 2000 - 2001 食品からの香気成分の動的拡散現象と香気強度
- 1995 - 1995 梅漬けの低着色化に関する研究-梅漬けの着色に及ぼす天日晒し処理の影響-
- 1994 - 1994 カルシウム添加梅漬けにおける食塩およびカルシウムの拡散係数算出
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