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J-GLOBAL ID:202002273797643045   整理番号:20A2495468

醤油米菓咀嚼中の香気特徴研究

Study on characteristic aroma compounds during mastication of soy sauce-flavored rice crackers
著者 (5件):
資料名:
巻: 2020  ページ: ROMBUNNO.3A01p08 (WEB ONLY)  発行年: 2020年03月05日 
JST資料番号: U0356A  ISSN: 2186-7976  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【背景・目的】香りは食品の美味しさに欠かせない成分であり、鼻から直接嗅ぐ「オルソネーザルアロマ」と咀嚼中に発生し口腔から鼻に抜ける「レトロネーザルアロマ」がある。後者は美味しさに深く関わっているとされるが、未解明な点も多くあり、近年研究が増...【本文一部表示】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品の化学・栄養価 
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