文献
J-GLOBAL ID:202002273797643045
整理番号:20A2495468
醤油米菓咀嚼中の香気特徴研究
Study on characteristic aroma compounds during mastication of soy sauce-flavored rice crackers
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著者 (5件):
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資料名:
巻:
2020
ページ:
ROMBUNNO.3A01p08 (WEB ONLY)
発行年:
2020年03月05日
JST資料番号:
U0356A
ISSN:
2186-7976
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
本文一部表示:
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【背景・目的】香りは食品の美味しさに欠かせない成分であり、鼻から直接嗅ぐ「オルソネーザルアロマ」と咀嚼中に発生し口腔から鼻に抜ける「レトロネーザルアロマ」がある。後者は美味しさに深く関わっているとされるが、未解明な点も多くあり、近年研究が増...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子
, 食品の化学・栄養価
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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