研究者
J-GLOBAL ID:200901079517743457   更新日: 2024年01月30日

河野 俊夫

カワノ トシオ | Kawano Toshio
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 農業環境工学、農業情報工学
研究キーワード (6件): 乾燥 ,  画像処理 ,  貯蔵工学 ,  システム工学 ,  生物生産システム ,  Agricultural Food Process Engineering
競争的資金等の研究課題 (22件):
  • 2018 - 2021 小麦アレルギー患者向け新食感グルテンフリー食品の試作とその品質評価
  • 2016 - 2019 近赤外分光法による非金属・生物系異物検出法に関する研究
  • 2014 - 2017 炊飯時の玄米粒子内品質推定モデルの構築とその炊飯プロセスへの応用
  • 2013 - 2016 使用済み発泡スチロールの高品質リサイクル技術に関する研究
  • 2011 - 2013 わが国西南暖地における食用カンナのバイオマス・デンプン生産性の解明と利用開発
全件表示
論文 (28件):
もっと見る
MISC (39件):
  • 動的ガス環境におけるキュウリ果実の呼吸特性-呼吸抑制要因の分析-. 農業機械学会九州支部誌. 1999. 48. 35-40
  • 収穫後姿勢が青果物の呼吸特性に与える影響. 農業機械学会九州支部誌. 1999. 48. 41-46
  • Effects of Change of Oxygen Concentration on Respiration of Cucumber Fruit. Journal of Kyushu Branch of the Japanese Society of Agricultural Machinery. 1999. 48. 27-33
  • Respiration Characteristics of Cucumber Fruits under Unsteady Gas Condition-The Analysis of Respiratory Repression Factors-. Journal of Kyushu Branch of the Japanese Society of Agricultural Machinery. 1999. 48. 35-40
  • Effects of Fruits and Vegetables Postures on Respiratory Chracteristics after Harvests. Journal of Kyushu Branch of the Japanese Society of Agricultural Machinery. 1999. 48. 41-46
もっと見る
学位 (2件):
  • 農学修士 (九州大学)
  • 博士(農学) (九州大学)
受賞 (3件):
  • 2016/06 - 日本食品保蔵学会 論文賞
  • 2014/06 - 日本食品保蔵科学会 論文賞
  • 2007/06 - 日本食品保蔵科学会 論文賞
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本調理科学会 ,  AAAE(The Asian Association for Agricultural Engineering)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る