- 2022 - 2025 ヘルスリテラシーを高め行動変容を促すALD・NAFLD予兆モデルの社会実装試行
- 2021 - 2025 長寿は代々続くのか?日本一長寿の村の腸内をバイオインフォマティクスで検証する
- 2022 - 2023 沖縄の健康を守るバイオデータ活用 バイオインフォマティクス高度技術者育成
- 2022 - 2023 ミッドカインを活用した新型コロナウイルス(COVID-19)重症化予測簡易判定系の研究・開発
- 2022 - 2023 ヒト介入試験プラットフォーム構築事業
- 2021 - 2022 令和3年度健康・医療産業における情報技術活用促進事業
- 2021 - 2022 長寿菌を増やし血糖値を低減させるベータグルカンを用いたサプリ開発
- 2020 - 2022 沖縄県産モズクを海藻消化菌で発酵させた栄養分を含有する食品の開発
- 2020 - 2021 沖縄の健康を守るバイオデータ活用のための実践的生物情報技術者育成
- 2020 - 2021 長寿菌を増やし血糖値を低減させるベータグルカンを用いたサプリ開発
- 2020 - 2021 琉球松葉エキスを活用した機能性ゼリー飲料の開発
- 2019 - 2020 第4回KOSEN-GIGAKUジョイント 高専生サミットon Science and Technology
- 2019 - 2020 沖縄離島を結ぶ機能性“糖”商品の研究開発
- 2019 - 2020 沖縄の健康長寿を取り戻すバイオデータ活用のための実践的生物情報技術者育成
- 2018 - 2020 マウス高脂肪食摂取時の試験サンプルの腸内細菌叢への影響の検討
- 2019 - 2020 ”琉れん草” 有効成分を活用した抗肥満商品(サプリメント)の開発と商品化(沖縄生物資源の産業応用)
- 2019 - 2019 沖縄植物由来アレルギー抑制機能成分の解明
- 2018 - 2019 沖縄植物由来アレルギー抑制機能成分の解明
- 2018 - 2019 ”琉れん草” 有効成分を活用した抗肥満商品(サプリメント)の開発と商品化(沖縄生物資源の産業応用)
- 2018 - 2018 沖縄県産乾燥モズク配合食品が便秘傾向者の腸内細菌叢に及ぼす影響の検討
- 2017 - 2018 沖縄生物資源のアレルギー抑制機能の探索
- 2017 - 2018 抑制成分探索及び応用検討
- 2017 - 2018 ”琉れん草” 有効成分を活用した抗肥満商品(サプリメント)の開発と商品化(沖縄生物資源の産業応用)
- 2017 - 2018 クルルのβグルの構造解析および利用に関する研究
- 2016 - 2017 クルルのβグルの構造解析および利用に関する研究
- 2016 - 2017 沖縄県北部産島野菜の免疫調節機能及び抗腫瘍機能を活用した健康食品及び医薬品の開発・事業化
- 2016 - 2017 ヒト臨床再生医療を見据えた細胞塊積層法による装置および技術開発
- 2016 - 2016 沖縄県大宜味村の住民の糞便を採取し菌叢解析を行う研究にともなう作業の一部委託
- 2015 - 2016 ナス科植物の茎や枝を用いた野菜及び果実の軟化・完熟防止素材の開発
- 2015 - 2016 細胞塊の大量生成技術の開発・評価、並びに、再生実証研究等を用いた臨床用細胞技術者の育成
- 2015 - 2016 沖縄県北部産島野菜の免疫調節機能及び抗腫瘍機能を活用した健康食品及び医薬品の開発・事業化
- 2015 - 2016 REBOSSISを応用した新規固形がん治療材の研究・開発
- 2015 - 2016 腸内細菌叢バランスの回復を促す飲料水の開発
- 2014 - 2015 シビランの免疫調節機能を活用した健康食品及び医薬品の開発・事業化
- 2014 - 2015 沖縄県の健康長寿に貢献する健康補助食品の開発
- 2014 - 2015 もずくと玄米麹を使った乳酸発酵
- 2013 - 2014 豆腐製造副産物を用いた機能性食品の研究開発~環境負荷の少ない工場を目指して
- 2013 - 2014 生体親和性素材の開発のための沖縄産サトウキビバガスの有効利用
- 2013 - 2014 沖縄県の健康長寿に貢献する健康補助食品の開発
- 2013 - 2014 超音波を用いた藻類バイオマスからの効率的脂肪酸抽出法の開発
- 2013 - 2014 沖縄生物資源を活用したオンサイト環境浄化及びオイル等高付加価値産物の生産に関する研究開発
- 2012 - 2013 シークヮーサージュース残渣種子からの化粧品素材開発
- 2012 - 2013 「沖縄生物資源を活用したオイル及び高付加価値産物生産に関する研究」の分担課題 研究開発項目2-5 「育種、スケールアップ、抽出物に関する研究」
- 2011 - 2012 シークヮーサージュース残渣種子からの化粧品素材開発
- 2011 - 2012 衝撃波による植物精油生産の高度化への応用
- 2010 - 2011 ミッドカインファミリーに着目したがん治療標的の研究開発
- 2009 - 2010 北部特産素材が有する機能性とその活用にかかる研究
- 2009 - 2010 ミッドカインファミリーに着目したがん治療標的の研究開発
- 2009 - 2010 沖縄なつめの効果・効能について
- 2009 - 2010 沖縄産シークヮーサーの原料および加工品の各種成分分析による特性評価
- 2008 - 2009 ミッドカインファミリーに着目したがん治療標的の研究開発
- 2008 - 2009 亜熱帯果実の微生物発酵による高度利用の検討
- 2006 - 2008 カイゼンを用いた学生実験教育法の開発
全件表示