- 2024 - 2028 未培養微生物の可培養化に及ぼす大豆由来促進物質と寒天由来阻害物質の相互作用の解明
- 2023 - 2027 糖鎖ネットワークのサブナノ設計と分子サイズアダプタによる高速ナノろ過分画の新開拓
- 2023 - 2027 教科書読解時における行動パターンにもとづくカスタマブル学習支援の体系化
- 2024 - 2025 未培養微生物の培養を実現するマメ類・ナッツ類由来増殖促進物質の解明ならびに未培養微生物単離培養法の開発
- 2022 - 2024 難培養性プロバイオティクスの培養を実現するマメ科植物由来新奇増殖促進剤の開発
- 2021 - 2024 国産チーズ・イノベーション事業
- 2022 - 2023 難培養性微生物の検出と培養に寄与する新奇な寒天由来増殖阻害物質の探索と解明
- 2020 - 2023 ヨモギ由来の新奇抗菌成分を用いた健康低リスク・環境低負荷な革新的体臭予防剤の開発
- 2017 - 2020 低炭素社会を実現するポリマー分解微生物のハイスループットスクリーニング法の開発
- 2016 - 2020 国産スターターを用いたブランドチーズ製造技術の開発
- 2015 - 2016 産学官協同による栃木県産原料を生かした地域ブランドチーズの開発
- 2013 - バイオマスを用いた環境低負荷型植物性培地の開発
- 2009 - 米ぬか由来新奇抗菌タンパク質の精製・同定とその食品素材への応用
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