特許
J-GLOBAL ID:202203010958064024
乳酸菌及びその取得方法並びに乳酸菌含有飲食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
吉井 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-214170
公開番号(公開出願番号):特開2022-063828
出願日: 2020年12月23日
公開日(公表日): 2022年04月22日
要約:
【課題】低pH且つ高スクロース環境下で良好に生育する乳酸菌を提供する。
【解決手段】受託番号:NITE BP-03116(識別の表示:WR16-4)で寄託されているラクトバチルス属に属する種(Lactobacillus sp.)である乳酸菌。
【選択図】図8
請求項(抜粋):
受託番号:NITE BP-03116(識別の表示:WR16-4)で寄託されているラクトバチルス属に属する種(Lactobacillus sp.)であることを特徴とする乳酸菌。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B018LB03
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018MD86
, 4B018MF13
, 4B065AA30X
, 4B065AC04
, 4B065AC07
, 4B065BB26
, 4B065CA41
, 4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (1件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
-
5. 自然界よりL-乳酸生産乳酸菌株のスクリーニング
審査官引用 (1件)
-
5. 自然界よりL-乳酸生産乳酸菌株のスクリーニング
前のページに戻る