特許
J-GLOBAL ID:202203010958064024

乳酸菌及びその取得方法並びに乳酸菌含有飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-214170
公開番号(公開出願番号):特開2022-063828
出願日: 2020年12月23日
公開日(公表日): 2022年04月22日
要約:
【課題】低pH且つ高スクロース環境下で良好に生育する乳酸菌を提供する。 【解決手段】受託番号:NITE BP-03116(識別の表示:WR16-4)で寄託されているラクトバチルス属に属する種(Lactobacillus sp.)である乳酸菌。 【選択図】図8
請求項(抜粋):
受託番号:NITE BP-03116(識別の表示:WR16-4)で寄託されているラクトバチルス属に属する種(Lactobacillus sp.)であることを特徴とする乳酸菌。
IPC (2件):
C12N 1/20 ,  A23L 33/135
FI (2件):
C12N1/20 A ,  A23L33/135
Fターム (11件):
4B018LB03 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018MD86 ,  4B018MF13 ,  4B065AA30X ,  4B065AC04 ,  4B065AC07 ,  4B065BB26 ,  4B065CA41 ,  4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (1件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 5. 自然界よりL-乳酸生産乳酸菌株のスクリーニング
審査官引用 (1件)
  • 5. 自然界よりL-乳酸生産乳酸菌株のスクリーニング

前のページに戻る