- 2024 - 2025 白山地域における伝統の行事食「ほんこさん料理」を通してみる生物文化多様性-和泉・白川村エリアを中心として
- 2023 - 2025 戦前戦後の農村における生活改善普及事業の影響に関する研究
- 2023 - 2024 白山地域における伝統の行事食「ほんこさん料理」を通してみる生物文化多様性-大野・荘川エリアを中心として
- 2022 - 2023 白山地域における伝統の行事食「ほんこさん料理」の継承に向けた研究
- 2021 - 2022 白山麓の自然環境と伝統文化の継承〜地域社会の活性化と持続発展に向けた基礎調査
- 2021 - 2022 「戦後の「結婚の簡素化」要請の提唱過程における嫁入り道具に関する研究-越中・加賀・能登地域の嫁のれんを事例として」
- 2021 - 2022 芸術祭における地域住民のホスピタリティ意識の形成メカニズムに関する研究
- 2020 - 2021 白山麓の自然環境と伝統文化の継承〜地域社会の活性化と持続発展に向けた基礎調査
- 2020 - 2021 芸術祭における地域住民のホスピタリティ意識の醸成に関する研究
- 2017 - 2021 地域づくり主体の形成に資する地域特性の抽出とルーブリック評価に関する研究
- 2018 - 2019 農耕儀礼にみる田の神信仰の教育的機能
- 2017 - 2018 農耕祭礼における地域アイデンティティとしての行事食
全件表示