- 2020 - 2024 経口用乳酸菌オリゴDNA微粒子の最適化と腸管上皮を起点とする免疫制御機構の解明
- 2019 - 2023 免疫チェックポイント阻害乳酸菌による肺癌発癌予防・進展予防効果の検証
- 2020 - 2022 スマート乳酸菌の創製研究
- 2020 - 2021 腸細菌によるアレルギー免疫応答抑制機構の解明
- 2019 - 2020 チーズ由来ペプチドの腸管バリア機能増強効果の検証
- 2020 - 腸細菌によるアレルギー免疫応答調節メカニズムの解明
- 2018 - 2019 ダイズ難消化性タンパク質の腸内細菌を介した免疫制御機構の解明
- 2018 - 2019 コメ難消化性タンパク質による腸管バリア機能増強効果
- 2017 - 2019 緑茶による腸内細菌を介した肥満誘導性炎症抑制機構の解明
- 2017 - 2018 腸管M細胞を制御できるプロバイオティクスの抗炎症メカニズムの解明
- 2017 - 2018 大豆難消化性タンパク質が腸管バリア機能に及ぼす影響の検討
- 青果由来天然酵母を用いた天然酵母パンの製造
- 真正粘菌(変形菌)を用いた、共生細菌と宿主生物の共生に必要な鍵因子の探索
- チーズの免疫調節機能成分の探索
- 昆虫/魚類/鳥類糞便の細菌叢解析
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