- 2022 - 2025 植物果実によって誘導される担子菌に潜在する特異的糖転移反応の解明
- 2019 - 2022 食用きのこ発酵乳に見いだしたDPP-4阻害ペプチドによる2型糖尿病の予防と改善
- 2016 - 2019 きのこ発酵乳由来オピオイドペプチドを基盤とする高血圧症の予防・改善食品の開発
- 2012 - 2015 C5・C6糖を並行発酵可能な新規担子菌を利用した食品廃棄物からのエネルギー生産
- 2012 - 2013 多機能発酵性キノコを用いた食品廃棄物からの効率的エタノール生産
- 2009 - 2012 効率的発酵性能を有する担子菌を利用したバイオマスからの直接的アルコール類生産
- 2008 - 2009 担子菌の物質変換能を利用したバイオリファイナリーの実現
- 2007 - 2009 バイオエタノール発酵細菌のトランスクリプトーム解析とセルロース利用への育種
- 2001 - 2003 未利用セルロース系バイオマスからの生物燃料直接発酵菌の代謝工学的育種
- 2000 - 2002 リグニン分解キノコによる抗菌性芳香族塩素化合物の生合成・代謝機構の解明
- 2000 - 2000 酵素分泌に働くABCトランスポーターの構造・機能解析
- 1997 - 1999 グラム陰性細菌のシグナルペプチド非依存型酵素分泌装置の解析と大量分泌への応用
- Research on Biodeodorization of Volatile Organic Compounds
- Study on Flavour Compounds Produced by Basidiomycetes
- Study on Lignin-Degrading Enzymes from Basidiomycetes
- Study on Bioconversion of Wastes
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