研究者
J-GLOBAL ID:200901003629903680   更新日: 2022年08月30日

仲佐 輝子

ナカサ テルコ | Nakasa Teruko
所属機関・部署:
職名: 教授,学部長
研究分野 (3件): 食品科学 ,  機能生物化学 ,  動物生理化学、生理学、行動学
研究キーワード (1件): 機能性食品
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 1995 - 生体調節に及ぼす機能性食品成分の影響
  • 生体調節に及ぼす機能性食品成分の影響
  • プリン代謝に関する研究
  • Effects of Functional Food on Bioregulation
  • Study on Purine Metabolism
MISC (45件):
書籍 (2件):
  • 食品・栄養科学シリーズ栄養学総論
    化学同人 2000
  • 栄養・健康科学シリーズ 栄養学総論(共著)
    南江堂 1994
Works (4件):
  • ニガウリの抗糖尿病作用と生体防御機能に及ぼす影響
    2002 - 2003
  • Joint research on the antidiabetic activity of bitter gourd and its effect on bioprotective function
    2002 - 2003
  • ブルーベリーの栄養学的見地からの研究
    2001 - 2003
  • Joint research on nutritional study of bluebery
    2001 - 2003
学位 (2件):
  • 医学博士 (東邦大学)
  • 家政学修士 (同志社女子大学)
所属学会 (6件):
日本食品科学工学 ,  日本家政学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る