研究者
J-GLOBAL ID:200901004265009895   更新日: 2024年01月17日

大槻 耕三

オオツキ コウゾウ | Ohtsuki Kozo
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (7件): Nutritional Science ,  FOOD ANALYSIS ,  Food Science ,  栄養科学 ,  食品科学 ,  食品分析学 ,  食品学
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2001 - 2003 玄米パンのフィチン酸のフィターゼによる除去
  • 2001 - 2003 Removal of Phytate in Brown-rice Bread by Phytase
  • 1998 - 2000 麹納豆中のカルシウムとフィチン酸
  • 1998 - 2000 Analysis of calcium and phytate in Koji-Natto
  • 1975 - 1985 植物プロテアーゼの精製と利用
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MISC (44件):
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Works (3件):
  • 食肉に対するキーウィフルーツプロテアーゼの柔軟化および加水分解作用(伊藤記念財団)(昭和60年度食肉に関する助成研究)Vol.4
    1985 -
  • Tenderization and Hydrolyic Reaction of Kiwifruit Protease on Meat
    1985 -
  • 生姜アミノペプチダーゼのピプチド性食品に対する作用(浦上財団報告、8)
学歴 (4件):
  • - 1969 京都大学 理学研究科 化学
  • - 1969 京都大学
  • - 1964 京都府立大学 農学部 農芸化学
  • - 1964 京都府立大学
学位 (2件):
  • 理学博士 (京都大学)
  • 理学修士 (京都大学)
経歴 (5件):
  • 1980 - 1981 米国バンダービルト大学医学部客員研究員
  • 1980 - 1981 Vanderbilt University School of Medicine(TN.
  • 1971 - 1973 京都市衛生研究所研究員
  • 1971 - 1973 Kyoto Municipal Institute of Health, Researcher
  • USA), Visiting Researcher
委員歴 (2件):
  • 1998 - 日本生化学会 評議員
  • 1997 - 日本栄養・食糧学会 評議員
所属学会 (3件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本生化学会
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