研究者
J-GLOBAL ID:200901005229888765   更新日: 2008年01月18日

加藤 啓介

カトウ ケイスケ | KATOH Keisuke
所属機関・部署:
職名: 教授,部長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  畜産学・草地学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 減塩食肉製品の諸特性
MISC (11件):
書籍 (1件):
  • 新編畜産学概論
    (株)養賢堂 2000
Works (4件):
  • 日本モンゴル共同第一次ゴビ遊牧地域研究開発プロジェクト
    1990 -
  • 日本モンゴル共同第二次ゴビ遊牧地域研究開発プロジェクト
    1991 -
  • 日本モンゴル共同第三次ゴビ遊牧地域研究開発プロジェクト
    1992 -
  • 日本モンゴル共同第四次ゴビ遊牧地域研究開発プロジェクト
    1993 -
学歴 (2件):
  • - 1963 京都大学 農学部 農学科
  • - 1966 京都大学 農学研究科 畜産学
学位 (2件):
  • 農学修士 (京都大学)
  • 農学博士 (京都大学)
経歴 (3件):
  • 1966 - 1968 島根農科大学 助手
  • 1968 - 1975 島根大学農学部 助手
  • 1975 - 1978 石川県農業短期大学 助教授
委員歴 (1件):
  • 1987 - 1997 日本畜産学会 評議員
所属学会 (2件):
日本畜産学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る