- 2019 - 2022 シトルリンによるアミノ酸の骨格筋萎縮抑制作用の増強
- 2002 - 2004 AGEの蓄積における酵素的作用の解析とそのフラボノイドによる調節
- 1999 - 2001 雑穀の食品機能及び遺伝子解析研究と地域連携食品開発
- 1997 - 1999 摂食直後の組織タンパク質分解抑制因子の検索と作用機構
- 1995 - 1996 老化における酸素および糖ストレスによる筋肉タンパク質の機能変化
- 1994 - 1994 フリーラジカルによる筋肉タンパク質の分解促進機構
- 1992 - 1994 ルーメンバクテリア及びプロトゾアによるリジン及びペプチドの生成
- 1993 - 1993 ラット肝,小腸細胞のapoA-ImRNAの合成とキビ蛋白質由来ペプチドの影響
- Effect of free radicals on protein metabolism
- Suppression of oxidative stress and glycation by food
- Regulation Mechanism of Muscle Protein Synthesis and Degradation
- 栄養ストレスにおけるアミノ酸の筋肉タンパク質合成と分解に対する異なるレスポンス
- ヤマブドウまるごと利用したアンチエイジング素材の開発
- 骨格筋萎縮における抗ストレスアミノ酸の検索とその作用機構
- タンパク質合成に利用されないアミノ酸の骨格筋タンパク質合成と分解の調節
- 雑穀脂溶性成分の健康機能性
- メチオニンの骨格筋タンパク質代謝における経口投与と細胞に対する異なる作用の解明
全件表示