- 2025 - 2030 機能性RNAを基盤とする食品由来分子センシングの理解
- 2023 - 2026 フードペアリングがもたらす潜在的リスク・保健効果の高感度評価技術の開発
- 2023 - 2026 フードペアリングがもたらす潜在的リスク・保健効果の高感度評価技術の開発
- 2020 - 2025 食機能実行分子とその機能的相互作用の統合的理解
- 2020 - 2023 機能性フードペアリングに向けた食餌性マイクロRNAと代謝物のマルチオミクス解析
- 2015 - 2020 食品因子センシングの機能性RNAによる制御
- 2017 - 2019 網羅的遺伝子スクリーニング法を用いた食品因子デルフィニジンの生体調節作用機構解明
- 2016 - 2019 緑茶摂取と胃がんリスク:腫瘍組織のカテキン受容体発現を考慮した前向きコホート研究
- 2015 - 2017 食品因子センシング調節を介した食品間の機能的相互作用の解明
- 2010 - 2015 分子疫学とケミカルバイオロジーを駆動力とする食品因子感知システムの解明
- 2010 - 2011 ニュートリメタボロミクスを切り拓く高精度質量分析システムの開発
- 2010 - 2010 ケミカルバオロジーと分子疫学的解析に基づく機能性食品因子感知システムの解明
- 2006 - 2009 緑茶カテキン受容体を介したカテキンの機能性発現とシグナリングの統合解析
- 2006 - 2008 テーラーメード型花粉症対策食設計のための基盤解析
- 2003 - 2005 抗体軽鎖遺伝子発現シフト現象を利用したヒト型抗体酵素創製系の確立
- 1999 - 2000 ヒト抗体産生細胞における軽鎖遺伝子の発現シフト現象の解明とその応用
- 2000 - 植物ポリフェノール応答性遺伝子の解明とその利用
- 1997 - 1998 ヒト抗体産生細胞における抗体軽鎖交換機構の解明と抗体の機能改変に関する研究
- 1996 - 1996 ヒト抗体産生細胞における抗体軽鎖交換機構とその制御
- 1995 - 1995 多面的な軽鎖修飾によるヒト型モノクローナル抗体の機能改変
- 1993 - 1994 機能性食品開発のための動物細胞の有用物質生産性の遺伝子工学的増強
- 1993 - 1994 抗体の糖鎖機能の修飾に及ぼす食品成分の役割
- 機能性食品成分の探索
- 食品の機能解析のためのモノクローナル抗体の作製
- 食品機能性成分を利用した食品の開発
- 抗体産生B細胞における軽鎮交換機構に関する研究
- 食物アレルギー検定系の開発
- 抗体工学による食物アレルギーの制御
- Light clain Shifting in plasma B cell
- Development of Detection System for Food Allergy
- Control of Food Allergy using Antibody Engineering
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