研究者
J-GLOBAL ID:200901007224284112   更新日: 2020年05月16日

八田 一

ハツタ ハジメ | Hatta Hajime
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 応用生物化学 ,  機能生物化学
研究キーワード (2件): 食品加工学 食品材料学 食品機能学 ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 鶏卵タンパク質の食品機能特性に関する研究
  • 鶏卵卵黄抗体(IgY)に関する研究
  • Study of Food Functionality of Egg Proteins
  • Study of Egg Yolk Antibody(IgY)
MISC (14件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • Hen eggs ; Their basic and applied science(共編著)
    CRC Press 1997
学位 (1件):
  • 理学博士 (大阪市立大学)
受賞 (1件):
  • 1994 - 日本農芸化学会技術賞
所属学会 (5件):
日本調理科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る