研究者
J-GLOBAL ID:200901007742669150   更新日: 2022年09月05日

渡邉 悟

ワタナベ サトル | Watanabe Satoru
所属機関・部署:
職名: 代表理事
ホームページURL (1件): http://www.tsc-05.ac.jp/
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用微生物学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 食生活学 ,  応用微生物学 ,  食品生化学 ,  Career Education ,  Applied Biochemistry ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 日本の伝統的食文化の継承活動
  • 食品に含まれるポリフェノールの機能性
  • 新しい加工食品の開発に関する研究
  • Development of Program for Career Design
  • Food Factors and these Function
全件表示
MISC (62件):
もっと見る
書籍 (10件):
  • 新しい食品学実験 第2版
    三共出版 2008
  • 新訂 食品学総論
    樹村房 2008
  • わかりやすい食物と健康II---食品の分類と特性ーーー
    三共出版 2007
  • わかりやすい食物と健康I---食品とその成分ーーー
    三共出版 2007
  • 食品学総論 改訂版(共著)
    三共出版 2005
もっと見る
Works (4件):
  • カナダとくにブリティッシュ・コロンビア州における高等教育機関についての実態調査
    1990 -
  • Investigation about Post-Secondary Education in the Province of British Columbia(Canada)
    1990 -
  • 酵素的糖付加によるステビオシドの甘味質改善
    1982 - 1984
  • Improvement for Sweetness of Stevioside by Enzimatic Glycide Addition
    1982 - 1984
学歴 (4件):
  • - 1987 筑波大学 農学研究科 応用生物化学
  • - 1987 筑波大学
  • - 1981 筑波大学 第二学群 農林学類生物応用化学専攻
  • - 1981 筑波大学
学位 (1件):
  • 農学(博士)
経歴 (2件):
  • 1987 - 1988 国際科学振興財団 専任研究員
  • 1987 - 1988 公益財団法人国際科学振興財団
所属学会 (5件):
日本癌学会 ,  日本食生活学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本糖質学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る