- 2018 - 2023 日本の家庭科教育における食教育の独自性
- 2016 - 2019 放課後児童クラブ(学童保育)で行う消費者教育システム構築に関する実証研究
- 2015 - 2018 日本人の技能観を基盤とする和食調理学習プログラムの開発
- 2012 - 2015 自立した食生活人を育成するための家庭科教育の要件に関する研究
- 2011 - 2015 生活文化の世代間伝承による持続可能な消費ー消費者教育のパラダイムシフトー
- 2009 - 2012 核酸系うまみ物質の新規生成機構の探索とその利用
- 2007 - 2009 「オリジナル食品」開発を通した総合力の育成
- 2002 - 2004 キノコ類の旨味生成に関する新たな機構とその利用
- 2000 - 2002 青果物の甘味調節におけるエタノールの利用に関する基礎研究
- 2002 - キノコ類の旨味生成機構について
- 2000 - ジャガイモ植物のヌクレオチド代謝に関する研究
- 1996 - 1997 エタノールの殺菌作用への食塩の併用効果とその機構について
- 1989 - 1995 アルコールの高付加価値的利用に関する調査研究のうち食品保存技術に関する調査研究
- 1994 - エタノールによるじゃが芋の萌芽抑制に関する研究
- 1991 - 1992 公共施設のトイレの便器の微生物汚染の実状と微生物汚染の要因について
- 1988 - エタノールの殺菌力に関する研究
全件表示