研究者
J-GLOBAL ID:200901010554753381
更新日: 2022年08月24日
中村 アツコ
ナカムラ アツコ | Nakamura Atsuko
所属機関・部署:
職名:
教授
研究分野 (4件):
食品科学
, 生物有機化学
, 構造有機化学、物理有機化学
, 科学教育
研究キーワード (6件):
科学教育
, 有機化学
, 食品科学・栄養科学
, Science Education
, Organic Chemistry
, Food Science and Nutrition Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
- 2005 - 光照射が食品物性および栄養素に及ぼす影響
- 2005 - Study of Food Properties Depending on Red and Blue Light Irradiation
- 2004 - Effects of a Pressure Cooker on Rice Texture
- 2003 - 常圧および加圧炊飯における飯の食味の比較
- 1997 - Antioxidative Effects of Polyphenols from Food
- 1995 - 食品中のポリフェノールの抗酸化効果
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MISC (44件):
書籍 (4件):
-
自然と生活環境
宣教社 2002
-
物質・生命・環境
宣教社 2002
-
化学
宣協社 1991
-
Chemistry
1991
Works (6件):
-
ニホングリの渋皮剥離に対するエタノールの効果
1998 -
-
The Effect of Ethenal on Exfoliation of a chestnat astringent skin
1998 -
-
炊飯における加熱条件と飯の物性との関係
1992 -
-
Reration between Rice Texune and Heating Condition on the Rice Cooking
1992 -
-
炊飯における洗米方法と食味との関係
1991 -
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学歴 (2件):
- - 1968 東京大学 理学系研究科 化学
- - 1963 東京大学
学位 (2件):
所属学会 (3件):
調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本化学会(教育部会)
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