研究者
J-GLOBAL ID:200901014369471049   更新日: 2024年02月14日

髙橋 延行

タカハシ ノブユキ | Takahashi Nobuyuki
所属機関・部署:
職名: 助教,助教
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養科学 ,  Food Science and Nutritional Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1991 - 卵白タンパク質の高次構造形成機構
  • 1991 - Protein folding of egg white proteins
論文 (38件):
MISC (15件):
講演・口頭発表等 (8件):
  • 非凍結結晶を用いたβ-アミラーゼ(E380A)と基質との複合体のpH変化の解析
    (日本農芸化学会2018年度大会 2018)
  • Klebsiella pneumoniae pullulanaseとcyclodextrinの相互作用様式の解明
    (日本農芸化学会2018年度大会 2018)
  • 貝類由来セルラーゼEG27IIのX線結晶構造解析および機能解析
    (日本農芸化学会2017年度大会 2017)
  • 非凍結結晶を用いたβ-アミラーゼ/基質複合体のpHによる構造変化の解析
    (日本農芸化学会2017年度大会 2017)
  • 非凍結結晶を用いたβ-アミラーゼ/マルトース複合体のpHによる構造変化の解析
    (日本農芸化学会2016年度大会 2016)
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学歴 (4件):
  • - 1991 京都大学 農学研究科 食品工学
  • - 1991 京都大学
  • - 1986 京都大学 農学部 食品工学
  • - 1986 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士
経歴 (7件):
  • 2001 - 2005 京都大学大学院農学研究科助手
  • 2001 - 2005 Instructor, Graduate School of Agriculture,
  • 1993 - 2001 京都大学食糧科学研究所助手
  • 1993 - 2001 Instructor, The Research Institute for Food Science,
  • 1991 - 1993 日本学術振興会特別研究員
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所属学会 (10件):
The Protein Society ,  日本蛋白質科学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  The Protein Society ,  Protein Science Society of Japan ,  The Japanese Biochemical Society ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
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