研究者
J-GLOBAL ID:200901016356122161   更新日: 2020年05月27日

戸塚 裕一

トヅカ ユウイチ | Tozuka Yuichi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): https://www.oups.ac.jp/kenkyu/kenkyuushitu/seizaisekkei.html
研究分野 (2件): 薬系分析、物理化学 ,  食品科学
研究キーワード (5件): 機能性粒子設計 ,  機能性食品開発 ,  吸入用微粒子設計 ,  溶解性改善技術 ,  ナノコンポジット
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 2018 - 2021 機能性ナノコンポジット構造の解明とハイブリット化への戦略的構築
  • 2017 - 2018 ケルセチン含有化粧品の最有効使用のための有機ナノコンポジット設計
  • 2015 - 2016 難治性肺疾患治療用オンデマンド微粒子キャリアの設計
  • 2012 - 2015 機能性ナノコンポジット形成に基づく次世代型特定保健用食品の開発
  • 2014 - 2015 高吸収性クルクミン食品開発のための新規水溶性ナノ複合体の設計および安定化に関する研究
全件表示
論文 (48件):
もっと見る
特許 (14件):
経歴 (4件):
  • 2012/04 - 現在 大阪薬科大学 教授
  • 2006/07 - 2012/03 岐阜薬科大学 准教授
  • 1999/04 - 2006/06 千葉大学大学院 助手
  • 2004/02 - 2005/06 ブラッドフォード大学 文部科学省在外研究員
所属学会 (8件):
日本食品化学学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本海水学会 ,  製剤機械技術学会 ,  シクロデキストリン学会 ,  粉体工学会 ,  日本薬剤学会 ,  日本薬学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る