研究者
J-GLOBAL ID:200901017469813906
更新日: 2022年08月29日
申 七郎
シン シチロウ | Shin Shichiro
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所属機関・部署:
南山大学 経済学部 経済学科
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職名:
教授
研究分野 (4件):
農業社会構造
, 食料農業経済
, 応用微生物学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
経済
, 食料
, 農業
, Economics
, Food
, Agriculture
競争的資金等の研究課題 (2件):
2004 - 2010 世界人口・食料生産・地球環境と経済
2004 - 2010 World Population・Food Production・Earth and Economics
MISC (22件):
名古屋コーチンGPの物理化学的特性(第2報)-白色レグホーンとの比較. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 4. 437-400
申 七郎, 尾関 教生, 吉田 行夫. キムチから分離したLeuconostoc菌種とLeuconostoc Bacteriophageの特性. 名古屋聖霊短期大学紀要. 2000. 20. 20. 11-17
Physical and Chemical properties of Nagoya-Cochin Egg(Part 2) -A Comparative of Nagoya-Cochin and white Leghorn Egg-. Journal of Cookery Science of Japan. 2000. 33. 4. 437-440
Characteristics of Leuconostoc Species and Leuconostoc Bac teriophages. Bulletin of Nagoya Holy Spirit Junior College. 2000. 20. 11-17
小川宣子, 申七郎, 伊藤秀夫, 山本るみ子, 峯木真知子. 名古屋コーチン卵の物理化学的特性 白色レグホーンとの比較. 日本調理科学会誌. 1999. 32. 2. 96-101
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書籍 (9件):
新・図解食品学実験
(株)みらい 2003
食品学各論改訂第3版
南江堂 2002
食品学総論改訂第3版
南江堂 2002
食品学各論改訂3版
南江堂 2002
食品学総論改訂3版
南江堂 2002
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学位 (3件):
博士(食品化学) (名古屋大学)
農学博士
修士(食品化学) (名古屋大学)
委員歴 (1件):
2000 - 日本調理科学会 評議員
所属学会 (10件):
日本食生活学会
, 日本コンピュータサイエンス学会
, 日本乳酸菌学会
, 日本食品微生物学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本酪農科学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本畜産学会
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