研究者
J-GLOBAL ID:200901020866186633
更新日: 2022年09月01日
間瀬 智子
マセ トモコ | Mase Tomoko
所属機関・部署:
旧所属 名古屋女子大学短期大学部 栄養科
旧所属 名古屋女子大学短期大学部 栄養科 について
「旧所属 名古屋女子大学短期大学部 栄養科」ですべてを検索
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
栄養指導
, 給食管理
, nutritional education
, Food Service Management
競争的資金等の研究課題 (4件):
1993 - 給食の献立に関する研究
1993 - 大量調理における調理法の研究
1993 - Studies on the menu for food service
1993 - Study on the cooking method in large cooking
MISC (42件):
食品成分表による献立の栄養量算定に関する研究. 名古屋女子大学紀要 家政・自然編. 2003. 49, 81-88
Menu Nutrition Quantity Calculation Using the Food Composition Table. Journal of NAGOYA Women's HOME ECONOMICS. NATURAL SCIENCE. 2003
日本食品標準成分表改訂による献立作成への影響についての-考案. 名古屋女子大学紀要 家政・自然編. 2002. 48, 63-72
The Effect on Menu Preparation of Revised Version of Japan Standard Tables of Food Composition. Journal of NAGOYA Women's University HOME ECONOMICS・NATURAL SCIENCE. 2002. 48, 63-72
間瀬 智子, 稲吉 章江. 献立計画のための料理形態からみた食材料費試算. 名古屋女子大学紀要 家政・自然編. 2000. 46. 46. 71-79
もっと見る
書籍 (6件):
給食管理実務ガイドブック
同文書院 株式会社 1998
ADMINISTRATION IN MASS FEEDING
DOBUNSYOIN 1998
栄養土課程実習ノート
医歯薬出版 1993
Practice Notebook for Course of Dietition
Ishiyaku Publishers 1993
給食管理
中央法規出版 1991
もっと見る
経歴 (5件):
2004 - - 名古屋女子大学短期大学部 助教授
2002 - 2003 名古屋女子大学家政学部 助教授
1992 - 2001 名古屋女子大学短期大学部 助教授
1982 - 1991 名古屋女子大学短期大学部 講師
1975 - 1983 東海学園女子短大 助手
所属学会 (4件):
日本臨床栄養学会(国内)
, 日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM