研究者
J-GLOBAL ID:200901024159242581
更新日: 2020年08月28日
佐川 巌
サガワ イワオ | Sagawa Iwao
所属機関・部署:
旧所属 千葉県産業支援技術研究所 バイオ応用室
旧所属 千葉県産業支援技術研究所 バイオ応用室 について
「旧所属 千葉県産業支援技術研究所 バイオ応用室」ですべてを検索
職名:
バイオ応用室長
研究分野 (1件):
応用微生物学
研究キーワード (7件):
醗酵食品
, RFLP
, 担子菌
, PFGE
, RFLP
, Basidiomycete
, PFGE
競争的資金等の研究課題 (2件):
食用担子菌の多角的利用に関する研究 食品に含まれる機能性物質に関する研究
Study on diversified utilization of food basidiomycete
MISC (7件):
日本産ラッカセイの種子,種皮およびラッカセイ加工品のリスベラトロール含有量. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50(12)570-573
脱脂落花生を主原料とした発酵調味料の簡便な製造方法. 日本醸造協会誌. 1999. 94(1)82-85
Rapid discrimination of mitochondrial DNA type and use of results to study mitochondrial inheritance in Pleurotus spp. Biosci.Biotechnol.Biochem. 1998. 62(4)469-474
Iwao Sagawa, Yuji Moriyama, Sonoe O. Yanagi, Akikazu Ando, Yoshiho Nagata. Rapid discrimination of mitochondrial dna type and use of results to study mitochondrial inheritance in pleurotus spp. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. 1998. 62. 4. 769-772
Analysis of Chromosomal DNA of mushroom in genus Pleurotus by Pulse-Field Gel Electrophoresis. J.Gen.Appl.Microbiol. 1992. 38,47-52
もっと見る
学歴 (1件):
千葉大学 自然科学研究科
学位 (1件):
博士(学術)
所属学会 (1件):
日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM