研究者
J-GLOBAL ID:200901032472146863
更新日: 2022年08月10日
野田 耕作
ノダ コウサク | Noda Kosaku
所属機関・部署:
旧所属 福岡女子大学 人間環境学部 栄養健康科学科
旧所属 福岡女子大学 人間環境学部 栄養健康科学科 について
「旧所属 福岡女子大学 人間環境学部 栄養健康科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
構造生物化学
, 生物分子化学
研究キーワード (4件):
酵素化学
, ペプチド合成
, Enzyme Chemistry
, Peptide Synthesis
競争的資金等の研究課題 (4件):
プロテアーゼの精製と性質について
ペプチド抗生物質の合成
On the Purification and Characterization of Proteases
Synthesis of Peptide Antibiotics
MISC (15件):
K Noda, Y Yamaguchi, K Ohyama. Purification and characterization of endoproteases from fruit body of 'shimeji' mushroom, Lyophyllum aggregatum. JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY. 1999. 23. 3. 341-350
Involvement of Carboxyl Groups of the PS(]G0002[) Reaction Center Proteins in Photoactivation of the Apo-Water-Oxidizing Complex. Plant Cell Physiology. 1997. 38. 5. 578
A YAMAGATA, N YOSHIDA, K NODA, A ITO. PURIFICATION AND CHARACTERIZATION OF A NEW SERINE PROTEINASE FROM BACILLUS-SUBTILIS WITH SPECIFICITY FOR AMINO-ACIDS AT P-1 AND P-2 POSITIONS. BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA-PROTEIN STRUCTURE AND MOLECULAR ENZYMOLOGY. 1995. 1253. 2. 224-228
K NODA, M KOYANAGI, C KAMIYA. PURIFICATION AND CHARACTERIZATION OF AN ENDOPROTEASE FROM MELON FRUIT. JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 1994. 59. 3. 585-587
K NAGATA, N YOSHIDA, F OGATA, M ARAKI, K NODA. SUBSITE MAPPING OF AN ACIDIC AMINO-ACID SPECIFIC ENDOPEPTIDASE FROM STREPTOMYCES-GRISEUS, GLUSGP, AND PROTEASE-V8. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 1991. 110. 6. 859-862
もっと見る
書籍 (1件):
THE PEPTIDES, Volume 5 (E. Gross and J Meienhofer, eds. ), Chapter 5, ", -Dehydroamino Acids and Peptides!
Academic Press, Inc. 1983
学歴 (4件):
- 1971 九州大学 理学研究科 化学専攻
- 1971 九州大学
- 1966 九州大学 理学部 化学科
- 1966 九州大学
学位 (1件):
理学博士
委員歴 (1件):
日本生化学会 評議員
所属学会 (7件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, アメリカペプチド学会(American Peptide Society)
, 日本ペプチド学会
, アメリカ化学会(American Chemical Society)
, 日本化学会
, 日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM