研究者
J-GLOBAL ID:200901037644407755
更新日: 2022年09月27日
上田 愛子
ウエダ アイコ | Ueda Aiko
所属機関・部署:
県立広島大学 人間文化学部 健康科学科
県立広島大学 人間文化学部 健康科学科 について
「県立広島大学 人間文化学部 健康科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
食事および食物中の栄養成分に関する研究
Studies on Nutrition in the Diets and Foods
MISC (8件):
上田 愛子, 石永 正隆. 酵母のドリコールに関する研究(共著). 広島女子大学生活科学部紀要. 1999. 5. 5. 39-45
Masataka Ishinaga, Aiko Ueda. Novel dolichyl derivatives in rat spleen. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. 1999. 63. 2. 449-451
上田 愛子, 望月 てる代, 市岡 敏生. 試験圃場で栽培された小松菜とホウレンソウの成分に対する品種および栽培条件等の影響(第2報)(共著). 広島女子大学生活科学部紀要. 1998. 4. 53-61
望月てる代, 上田愛子, 石永正隆. 日本人成人男性の脂肪酸,ステロール,リン脂質の1日摂取量(共著). 日本栄養・食糧学会誌. 1998. 51. 6. 339-343
UEDA A. Effects of species and culture condition on components of komatsuna and spinach. Hiroshimajoshidaigaku Seikatsukagakubu Kiyou. 1998. 4. 4. 53-61
もっと見る
学位 (1件):
家政学修士
所属学会 (2件):
日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM