研究者
J-GLOBAL ID:200901042824283616
更新日: 2022年09月18日
林 あつみ
ハヤシ アツミ | Hayashi Atsumi
所属機関・部署:
東京家政大学短期大学部 栄養科
東京家政大学短期大学部 栄養科 について
「東京家政大学短期大学部 栄養科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養学
, Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
食品中の機能性物質の検索
つくば高血圧マウスを用いた栄養学的研究
血圧調節システムに関する栄養学的研究
Biochemical and Nutritional Studies on ADH
Biochemical and Nutritional Studies by Tsukuba Hypertensive mice.
Biochemical and Nutritional Studies on Hypertension Systems.
全件表示
MISC (21件):
林あつみ. ラットにおけるフルクトース飲料摂取時のL-アルギニンおよびクエン酸併用投与の影響. 東京家政大学研究紀要. 2009. 49. 2. 27-32
Atsumi Hayashi, Koichi Kimoto. Nicotianamine preferentially inhibits angiotensin I-Converting enzyme. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY. 2007. 53. 4. 331-336
Lila Otani, Tomohide Yasumatsu, Megumi Murakami, Atsumi Hayashi, Koichi Kimoto, Tetsuo Murakami. Reduction of salt sensitivity in stroke-prone spontaneously hypertensive rats administered an AT(1) receptor antagonist during suckling. AMERICAN JOURNAL OF HYPERTENSION. 2006. 19. 9. 979-984
林あつみ, 村上和雄, 木元幸一. つくば高血圧マウスに対する食塩負荷の影響. 東京家政大学研究紀要. 2006. 46. 2. 37-43
林あつみ, 中山知子, 青柳康夫, 木元幸一. ハヤトウリからのニコチアナミン単離精製とその定量法の確立. 日本食品科学工学会誌. 2005. 52. 4. 154-159
もっと見る
書籍 (2件):
Nブックス実験シリーズ基礎栄養学実験
建帛社 2009 ISBN:9784767903835
Nブックス実験シリーズ生化学実験
建帛社 2009 ISBN:9784767903804
講演・口頭発表等 (26件):
ニコチアナミンにようる降圧メカニズムの検討
(日本栄養・食糧学会 2009)
ソバより単離された降圧効果を有する新規物質(2"-ヒドロキシニコチアナミン)の定量
(日本栄養・食糧学会 2006)
ソバより単離されたACE阻害物質(2"-HNA)の投与がSHRの血圧に与える影響
(日本食品科学工学会 2006)
ニコチアナミンのACE阻害作用の検討
(日本栄養・食糧学会 2006)
ニコチアナミンの血圧降下作用とその安全性について
(日本農芸化学会 2005)
もっと見る
学位 (1件):
博士(学術) (東京家政大学大学院)
所属学会 (4件):
日本健康科学学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM