研究者
J-GLOBAL ID:200901048069605606   更新日: 2022年09月13日

加藤 範久

カトウ ノリヒサ | Katou Norihisa
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://home.hiroshima-u.ac.jp/nutri/index.htm
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2001 - 脳疾患を予防する食品因子に関する研究
  • 2001 - Study on inhibitory effect of food factors on brain diseases
  • 食餌因子による大腸がんの発がん抑制
  • そば蛋白質と健康
  • Suppression in colon carcinogenesis by dietany factors
全件表示
MISC (214件):
書籍 (6件):
  • 機能性脂質のフロンティア
    シーエムシー出版 2004
  • Frontier of functional lipids
    2004
  • Antitumor effect of vitamin B6 and its mechanism
    Biochim. Biophys. Acta 2003
  • Antitumor effect of vitamin B6 and its mechanism
    Biochim. Biophys. Acta 2003
  • 食物は活力の源、「海と大地の恵みのサイエンス」
    共立出版 2001
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1979 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1979 名古屋大学
  • - 1974 広島大学 水畜産学部 食品工業化学科
  • - 1974 広島大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
  • 農学修士 (名古屋大学)
経歴 (4件):
  • 1981 - 2001 広島大学 助教授
  • 1981 - 2001 Hiroshima University, Associate Professor
  • 2001 - - 広島大学 教授
  • 2001 - - Hiroshima University, Professor
委員歴 (1件):
  • 1998 - 栄養・食糧学会 評議員
受賞 (2件):
  • 2001 - 栄養・食糧学学術基金助成
  • 栄養・食糧学学術基金
所属学会 (1件):
栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る