研究者
J-GLOBAL ID:200901049036555081   更新日: 2022年09月27日

吉田 企世子

ヨシダ キヨコ | Yoshida Kiyoko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  植物栄養学、土壌学
研究キーワード (6件): Plant Physiology ,  Plant Nutrition ,  Food Science ,  植物生理学 ,  植物栄養学 ,  食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1998 - 2004 異なる施肥条件で栽培された野菜の成分および食味について
  • 1998 - 2004 Components and Taste of Vegetables cultured with Different Fertilizers.
  • 1994 - 2004 食品の品質に及ぼすプラスチック包装の影響
  • 1994 - 2004 Effect of Plastic Packaging on Quality of Foods
MISC (46件):
書籍 (5件):
  • 食品加工実習・実験書
    医歯薬出版株式会社 1996
  • 新食品学各論
    学文社 1996
  • Practice and Experiment in Food Processing
    Ishiyaku Syuppan Ltd. 1996
  • New Food Stuffes
    Gakubun Shya Ltd. 1996
  • β-Carotene, Ascorbic Acid, Reducing Sugar and Chlorophyll Contents in Broccoli on Different Species Cultured with Organic Fertilizers
    7th ASIAN CONGRESS OF NUTRITION Beijing(China) 1995
学歴 (4件):
  • - 1967 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
  • - 1967 日本女子大学
  • - 1960 日本女子大学 家政学部 食物
  • - 1960 日本女子大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • 家政学修士 (日本女子大学)
経歴 (6件):
  • 1972 - 1988 女子栄養大学 助教授
  • 1972 - 1988 女子栄養大学
  • 1988 - - 女子栄養大学 教授
  • 1988 - - Kagawa Nutrition University, Professor
  • 1967 - 1972 女子栄養大学 講師
全件表示
委員歴 (4件):
  • 1996 - 2003 日本包装学会 理事
  • 1991 - 2003 日本食品保蔵科学学会 評議員
  • 1991 - 2003 日本栄養・食糧学会 評議員
  • 2000 - 2002 日本フードシステム学会 理事
受賞 (1件):
  • 1983 - 日本果汁協会賞
所属学会 (7件):
日本フードシステム学会 ,  園芸学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本土壌肥料学会 ,  日本食品保蔵科学学会 ,  日本包装学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る