研究者
J-GLOBAL ID:200901052218124419   更新日: 2007年09月25日

島村 誠一

シマムラ セイイチ | Shimamura Seiichi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (2件): 微生物学・発酵 ,  Microbiology Fermentation
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 腸内細菌叢
  • 食品の加工・保蔵
  • Intestinal Microflora
  • Food Processing, Food Preservation
MISC (7件):
書籍 (7件):
  • 新畜産ハンドブック[共著]
    講談社 1995
  • 牛乳成分の特性と健康[共著]
    光生館 1993
  • A Characteristic of Cow's Milk Ingredient and It's Contribution to Health.
    Koseikan 1993
  • 食品工場の微生物管理[共著]
    日本衛生技術研究会 1977
  • Bactrial Control in Food Plant
    Japanese Association of Technolongy of Hygiene 1977
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(農学) (北海道大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る