研究者
J-GLOBAL ID:200901052218124419
更新日: 2007年09月25日
島村 誠一
シマムラ セイイチ | Shimamura Seiichi
所属機関・部署:
旧所属 山脇学園短期大学 食物科
旧所属 山脇学園短期大学 食物科 について
「旧所属 山脇学園短期大学 食物科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (2件):
微生物学・発酵
, Microbiology Fermentation
競争的資金等の研究課題 (4件):
腸内細菌叢
食品の加工・保蔵
Intestinal Microflora
Food Processing, Food Preservation
MISC (7件):
Bifidobacterium longum, a Lactic Acid Producing Intertinal Bacterium Inhibits Colon Cancer and Modulates the Intermediate Biomarkers of Colon Carcinogenisis[共著]. Carcinogenisis. 1997. 18. 4. 833-841
Lactulose and It's Application to the Food and Pharmaceutical Industries[共著]. Bulltin International Dairy Federation. 1993. 289. 43-53
Seiichi SHIMAMURA, Fumiaki ABE, Norio ISHIBASHI, Hiroshi MIYAKAWA, Tomoko YAESHIMA, Mamoru TOMITA. Endogenous Oxygen Uptake and Polysaccharide Accumulation in Bifidobacteria[共著]. Agricultual Biological Chemistry. 1990. 54. 11. 2869-2874
牛ラクトフェリンのビフィズス菌に対する増殖促進作用について. 第2回ビフィズス菌シンポジウム. 1989
Effet Promoteur du Lactoferrin sur la Croissance du Bifidobacterium(仏語). 2(]E89CE[)mes Journ(]E85EE[)es Bifidobacterium et Sant(]E85EE[). 1989
もっと見る
書籍 (7件):
新畜産ハンドブック[共著]
講談社 1995
牛乳成分の特性と健康[共著]
光生館 1993
A Characteristic of Cow's Milk Ingredient and It's Contribution to Health.
Koseikan 1993
食品工場の微生物管理[共著]
日本衛生技術研究会 1977
Bactrial Control in Food Plant
Japanese Association of Technolongy of Hygiene 1977
もっと見る
学位 (1件):
博士(農学) (北海道大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM