研究者
J-GLOBAL ID:200901052853765242   更新日: 2024年01月30日

酒井 仁美

サカイ ヒトミ | Sakai Hitomi
所属機関・部署:
職名: 技術専門職員
研究分野 (2件): 食品科学 ,  細胞生物学
研究キーワード (2件): 生理活性物質 ,  Cell growth
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2021 - 2025 食品の新機能開拓と革新的食中毒予防の開発
  • 2000 - 2010 多核Trichomonas foetus細胞の出現機構の解析
  • 2000 - 2010 Mechanism of the apearance of multinucleated Trichomonas foetus
  • ラッパウニ体腔液に由来するレクチンの探索と応用について
論文 (11件):
MISC (17件):
学歴 (3件):
  • 2015 - 2020 徳島大学大学院 栄養生命科学教育部 博士後期課程
  • - 1994 徳島大学 栄養学研究科 栄養学
  • - 1994 徳島大学
学位 (2件):
  • 栄養学修士 (徳島大学)
  • 栄養学博士 (徳島大学)
経歴 (9件):
  • 2018/04 - 現在 徳島大学技術支援部 常三島技術部門 技術専門職員
  • 2016/04 - 2017/03 徳島大学大学院理工学研究部 総合技術センター 技術専門職員
  • 2009/04 - 2016/03 徳島大学大学院 ソシオ・アーツ・アンド・サイエンス研究部 技術専門職員
  • 2004/04 - 2009/03 徳島大学総合科学部 技術専門職員
  • 1994/04 - 2004/03 徳島大学総合科学部生命科学 教務員
全件表示
受賞 (1件):
  • 2017/10 - 日本食品微生物学会 第38回 日本食品微生物学会学術総会 優秀発表賞(ポスター発表) 調理器具素材への大腸菌の付着を抑制する小麦粉の成分について
所属学会 (2件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本食品微生物学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る