研究者
J-GLOBAL ID:200901054624753586
更新日: 2022年08月28日
末松 伸一
スエマツ シンイチ | Suematsu Shinichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
東洋食品工業短期大学 包装食品工学科
東洋食品工業短期大学 包装食品工学科 について
「東洋食品工業短期大学 包装食品工学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品加工
, Food Processing
競争的資金等の研究課題 (2件):
容器詰飲料における成分の保存に関する研究
Studies on Preservation of Constituents in Canned Drinks
MISC (26件):
無菌充填茶類飲料の品質向上-II (共著). 東洋食品工業短大・東洋食品研究所研究報告書. 2002. 24, 157-165
無菌充填茶類飲料の品質向上-I (共著). 東洋食品工業短大・東洋食品研究所研究報告書. 2002. 24, 143-156
Quality Improvement of Aceptically Filled Green Tea Drink II. TOYO JUNIOR COLLEGE OF FOOD TECHNOLOGY AND TOYO INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGY. 2002. 24, 157-165
Quality Improvement of Aceptically Filled Green Tea Drink I. TOYO JUNIOR COLLEGE OF FOOD TECHNOLOGY AND TOYO INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGY. 2002. 24, 143-156
久延 義弘, 中野 和子, 樋口 香織. PETボトル詰飲料の充填条件による微生物汚染のシミュレーション(共著). 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 1998. 22. 22. 65-78
もっと見る
特許 (3件):
容器詰茶類飲料の製造方法
容器詰緑茶飲料およびその製造方法
容器詰緑茶飲料の製造方法
学歴 (2件):
- 1976 九州大学 農学部 食糧化学工学科
- 1976 九州大学
学位 (2件):
農学士
農学博士
受賞 (3件):
1995 - 日本清涼飲料研究会賞
1995 - 日本缶詰協会技術賞
1992 - 日本清涼飲料研究会 奨励賞
所属学会 (3件):
日本清涼飲料研究会
, 日本農芸化学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM