研究者
J-GLOBAL ID:200901059085402032   更新日: 2022年07月07日

岩見 公和

イワミ キミカズ | Iwami Kimikazu
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 分子栄養学 ,  Vital & Molecular Nutrition
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 高齢動物の栄養要求と生体機能応答性
  • 2次胆汁酸の発癌プロモーター作用と食餌性軽減因子
  • 豆乳滓再利用の食品設計
  • Nutrient Reguirement and Biofunctional Responsibility of Aged Animals.
  • Carcinogenesis-promotive Action of Secondary Bile Acids and Dietary Factors Affecting Its Alleviation.
全件表示
MISC (35件):
書籍 (2件):
  • 食物・栄養科学シリーズ(16)生化学
    培風館 1987
  • Biochemistry for Food and Nutritional Sciences
    1987
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (2件):
  • 1998 - 1999 日本農芸化学会 評議員
  • 1998 - 1999 日本栄養・食糧学会 庶務理事
受賞 (1件):
  • 1977 - 農芸化学奨励賞
所属学会 (4件):
The New York Academy of Sciences ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る