研究者
J-GLOBAL ID:200901063444031638   更新日: 2022年09月28日

福田 裕

フクダ ユタカ | Fukuda Yutaka
所属機関・部署:
研究キーワード (6件): 凍結変性 ,  ゲル ,  魚肉タンパク質 ,  freeze denaturations ,  gel ,  Fish protein
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1.魚肉タンパク質の凍結変性と制御に関する研究 2.魚肉タンパク質のゲル化機構に関する研究
  • 1. Study on the freeze denaturation of fish protein and its ontrol 2. Study on the mechanism of gelatins of fish protein
MISC (5件):
特許 (1件):
  • 魚肉すり身に魚肉水溶性タンパク質及び油脂を加えて混合乳化し油脂を多量に含んだ魚肉乳化すり身
学歴 (2件):
  • 北海道大学水産学部水産化学科
  • Fisheries Chemistry, Faculty of Fisheries, Hokkaido University
学位 (1件):
  • 水産学博士
経歴 (9件):
  • 2000 - 養殖研究所 栄養代謝部長
  • 2000 - National Research Institute of Aquaculture Director of
  • 1996 - 国際農林水産業研究センター 主任研究官
  • 1996 - Japan International Research Center for Agricultural
  • 1992 - 中央水産研究所 加工技術研究室長
全件表示
所属学会 (9件):
日本農芸化学会 ,  日本水産学会 ,  日本食品科学工学会 ,  低温生物工学会 ,  Japanese Society of Fisheries Science ,  Japanese Society for Food Science and Technology ,  Japanese Society for Cryobiology and Cryotechnology ,  and Agro chemistry ,  Japan Society for Bioscience Biotechnology
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る