研究者
J-GLOBAL ID:200901063733023120   更新日: 2020年05月28日

矢野 俊博

ヤノ トシヒロ | Yano Toshihiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品における微生物制御
  • 微生物の機能による食品の改善と開発
  • Control of Microorganism on Food Production
  • Improvement and Development of Food by Micrbial Function
MISC (28件):
書籍 (7件):
  • 毒素型食中毒原因菌の毒素とその産生
    包装食品の事故対策 日報 2001
  • 食中毒菌・食品腐敗微生物の制御
    HACCP必須技術 1999
  • 原材料からみたHACCP・賞味期限対策への応用 -生鮮農産物-
    サイエンスフォーラム 食品への予測微生物学の適用 1997
  • 食品の微生物危害とPL対策上の諸問題
    食品の腐敗変敗防止対策ハンドブック サイエンスフォラム 1996
  • ビフィズス因子
    食品中の生体機能調節物質研究法 学会出版センタ- 1996
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1978 立命館大学 基礎工学
  • - 1978 立命館大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
所属学会 (5件):
バイオインダストリー協会 ,  日本ビフィズス菌センター ,  日本醸造協会 ,  日本生物工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る