- 2021 - 2024 1-メチルシクロプロペンと香り前駆物質を用いた芳香豊かなりんご鮮度保持手法の開発
- 2018 - 2021 酸化安定性を付与した機能性脂質粉末の作製のための脂質安定性評価モデルの構築
- 2015 - 2018 澱粉等粉末被覆及び蛋白乳化剤の酵素処理によるナノ構造化機能性脂質粉末の作製と特質
- 2011 - 2013 新規食品素材ナノ結晶粒子のビルドアップ型作製とその賦形剤としての応用
- 2008 - 2010 新しい結晶変換技術によるサブミクロン多孔構造を有する新規糖質結晶の創製と応用
- 2006 - 2008 PEG化生理活性蛋白質の新規噴霧乾燥手法の構築
- 2005 - 2006 エチレン阻害剤である機能性香気物質メチルシクロプロペンの粉末化と徐放制御
- 2004 - 2005 環状オリゴ糖の分子包接と吸着を利用した難分解有毒物質汚染土壌の除染手法の開発
- 2003 - 2004 機能性脂質粉末の形態、安定性制御手法の構築
- 2002 - 2003 環境応答型徐放特質を持つ抗菌性香気物質包接シクロデキストリン被膜材料の開発
- 2000 - 2001 分子包接と微生物スラリー反応器の併用による土壌汚染物質の高速分解処理の研究
- 1998 - 2000 炊飯米のフレーバー徐放制御のためのライスフレーバー粉末の開発
- 1998 - 1999 新規酵母M111菌体を用いた難脱水性食品廃棄物の脱水促進機能に関する研究
- 1998 - 1999 セルロースに特異的に結合するタンパク質を細胞表層に持つ菌体の噴霧乾燥
- 1995 - 1996 ω-3系不飽和脂肪酸高含有魚油粉末の水産ねり製品への応用に関する研究
- 1992 - 1993 エタノールをエネルギー源とする効率的な微生物還元法
- 1992 - 1993 湿式混練法による機能性粉末作成に関する工学的研究
- 1991 - 1992 光学活性グリシドール製造のためのパン酵母還元反応用系の実用化
- 1991 - 1991 パン酵母還元反応系を用いた光学活性グルシド-ル誘導体の工業的製造法
- 1990 - 1991 2軸エクストル-ダ-による親油性液体香気物質の包接粉末化の研究
- 1986 - 1987 液体食品の噴霧乾燥における微量香気成分の散失と防止策の研究
- 1983 - 食品工学
- 機能性食品の粉末化
- 食品廃棄物処理の工学的研究
- 液体フレーバーのシクロデキストリンへの包括
- Encapsulation of functional foods
- Treatment of food waste
- Encapsulation of liquid flavor in Cyclodextrin
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