文献
J-GLOBAL ID:202002216151591401   整理番号:20A0348072

短期処理によるトマトの品質に及ぼす包接複合粉末からの1-メチルシクロプロペン放出の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of 1-Methylcyclopropene Release from Inclusion Complexes Powder on the Quality of Tomato by Short-Term Treatment
著者 (4件):
資料名:
巻: 309  号:ページ: 012065 (6pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
室温での貯蔵中のトマトに及ぼすα-シクロデキストリン(α-CD)中の包接錯体からの1-MCP放出の影響を調べた。各密閉ポリスチレン箱における14のトマトを,それぞれ5,15および30mgの1-MCP包接錯体粉末で処理した。1-MCP処理は,密閉型のポリスチレンボックスを用いて24時間行った。次に,トマトを貯蔵時間を続けるために孔を有するポリスチレンボックスに移動させた。可視色試験を,6,12および18日貯蔵時間後に行った。赤色指数,a*の平均値は,6,12および18日貯蔵後の未処理トマトに対して,それぞれ21.5,23.9および30.3であった。1-MCP処理は貯蔵中の色変化に有意な影響を示した。結果は,トマトにおける1-MCPの処理が,収穫後処理後の成熟を遅らせ,シェルフライフを延長するのに有用であることを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る