研究者
J-GLOBAL ID:200901069248466284   更新日: 2008年12月23日

佐藤 大和

サトウ ヒロカズ | Sato Hirokazu
所属機関・部署:
職名: 研究員
研究分野 (1件): 作物生産科学
研究キーワード (12件): 栽培技術 ,  食味 ,  生理 ,  大豆 ,  麦類 ,  稲 ,  Cultivation Technology ,  Palatability ,  Physiology ,  Soybean ,  Winter Cereals ,  Rice
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 大麦の焼酎醸造適性が優れる栽培法の開発
  • 水稲、麦、大豆の栽培技術の改善及び品種選定
  • Selection for good-eating quality rice cultivar improving the cultivation technology for rice, winter cereals and soybean
MISC (7件):
学歴 (2件):
  • - 1992 宮崎大学 農学部 農学科
  • - 1992 宮崎大学
学位 (2件):
  • 学士(農学)
  • 博士(農学)
経歴 (5件):
  • 2004/04 - 福岡県農業総合試験場 筑後分場
  • 1998/04 - 福岡県農業総合試験場 農産研究所
  • 1998 - Apr,1998- Institule of Agricultural Product,FARC
  • 1992/04 - 福岡県庁
  • 1992 - Apr,1992- Fukuoka Prefecture
所属学会 (2件):
日本育種学会 ,  日本作物学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る