研究者
J-GLOBAL ID:200901070979344844
更新日: 2022年08月19日
尾崎 彩子
オザキ アヤコ | Ozaki Ayako
所属機関・部署:
旧所属 金城学院大学 生活環境学部 食環境栄養学科
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職名:
助手
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食育
, 食生活
, Dietary education
, Dietary Life
MISC (5件):
饗庭 照美, 尾崎 彩子, 李 温九, 章 貞玉, 康 薔薇, 松井 元子, 南出 隆久, 大谷 貴美子. 漆塗りの皿に盛られた物相飯に対するイメージ比較-日韓の女子学生を対象として-. 日本調理科学会誌. 2003. 35. 2. 180-186
大谷貴美子, 饗庭照美, 徳田涼子, 尾崎彩子, 南出隆久. 椀盛の色彩分析-イメージアナライザーを利用して. 日本調理学会誌. 2002. 34. 3. 270-275
大谷貴美子, 尾崎彩子, 小島憲治, 神田真由美, 南出隆久, 高井隆三, 中島孝, 高畑宏亮, 大谷晃也. ビアカップの特性とビールの泡発生に関する理論的考察. 日本調理科学会誌. 2002. 34. 4. 356-365
大谷貴美子, 尾崎彩子, 松本裕子, 南出隆久. つけ醤油の皿の色に関する一考察-CRT上のカラーパレットを利用して. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 2. 204-211
大谷 貴美子, 尾崎 彩子, 李 温九, 章 貞玉, 康 薔薇, 松井 元子, 南出 隆久. 缶飲料のデザイン色が各種感覚特性に与える影響-日韓の女子大生を対象として-. 日本色彩学会誌. 2000. 24. 4. 223-231
学歴 (2件):
- 2000 京都府立大学 生活科学研究科 食生活科学
- 2000 京都府立大学
学位 (1件):
生活科学 (京都府立大学)
所属学会 (6件):
日本栄養改善学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
, The Japan Society of Nutrition and Dietities
, The Japan Society of Home Economics
, The Japan Society of Cookery Science
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