研究者
J-GLOBAL ID:200901071667573087   更新日: 2022年09月20日

澤田 小百合

サワダ サユリ | Sawada Sayuri
所属機関・部署:
職名: 講師
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 酵素化学 ,  栄養生化学 ,  Enzyme Chemistry ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2000 - 食品に存在する抗糖尿病因子の解析
  • 2000 - Analysis of Anti-deabetic Factors Present in Food
  • 1984 - 食物中の消化酵素阻害物質に関する研究
  • 1984 - Studies on Digestive Enzyme Inhibitor of Food Stuff
MISC (27件):
講演・口頭発表等 (36件):
  • うずら卵白オボムコイドのラット脂質代謝に及ぼす影響
    (平成19年日本栄養・食糧学会中四国・近畿支部合同大会 2007)
  • Effect of administration of an alpha-amylase inhibitor isolated from kidney beans on serum lipid status and glucose tolerance in KK-Ay mice.
    (10th Asian Congress of Nutrition. Taipei 2007)
  • 遺伝子組換えエンドウからのα-アミラーゼインヒビターに関する研究
    (日本栄養・食糧学会第45回近畿支部大会 2006)
  • 女子学生とナッツ摂取
    (健康未来学セミナー2005 2005)
  • 若年女性における食と健康に関する調査2005
    (第52回日本栄養改善学会学術総会 2005)
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(家政学) (武庫川女子大学)
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る