研究者
J-GLOBAL ID:200901072558515146
更新日: 2024年01月17日
山下 英代
ヤマシタ ヒデヨ | Yamashita Hideyo
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食品加工
, 調理科学
, Processing of Foods
, Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
煮る操作における調理科学的研究
Basic Studies on Boiling Process
MISC (71件):
山下 英代, 高岩 ひろ子. 市販果実中の化学成分について-果実類の有機酸含有量・糖度・PHの測定-. 食生活研究会 食生活研究. 2003. 23. 5. 27-38
うすくち醤油の調理特性. 日本調理科学会近畿支部煮る研究分科会 うす味調味研究グループ. 2002
山下 英代, 森 奈津子. 各種加工食品中の食塩含量並びに嗜好に関する研究そのI-味噌汁について-. 兵庫大学短期大学部研究集録. 2002. 36. 115-122
水野千恵, 四谷美和子, 荻野正子, 内田真理子, 梶田武俊, 安藤孝雄, 生野世方子, 山下英代, 奥田展子. 煮る調理におけるガス加熱の条件設定. 日本調理科学会誌. 2002. 35. 3. 275-280
横溝佐夜子, 山本由美, 山下英代, 水野千恵, 丸山悦子, 冨岡和子, 内田真理子, 梶田武俊, 奥田展子. じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響. 日本調理科学会誌. 2002. 35. 1. 43-48
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書籍 (2件):
兵庫県下における麺業(共)
姫路短期大学 1964
An Investigation of Industries of Noodles in Hyogo prefecture.
1964
Works (39件):
煮る分科会報告と討議
1997 -
煮る操作における調理科学的研究(第6報) -じゃがいもの官能検査(その2) 口頭発表
1995 -
煮る操作における調理科学的研究(第5報) -じゃがいもの官能検査(その(]G0001[)) 口頭発表
1995 -
Basic Studies on Boiling Process((]G0006[)) -Sensory evaluation of boild patatoes.((]G0002[))
1995 -
Basic Studies on Boiling Process((]G0005[)) -Sensory evaluation of boild palatres.((]G0001[))
1995 -
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経歴 (1件):
兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会
, 日本調理科学会近畿支部"煮る"研究分科会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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