研究者
J-GLOBAL ID:200901072558515146   更新日: 2024年01月17日

山下 英代

ヤマシタ ヒデヨ | Yamashita Hideyo
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品加工 ,  調理科学 ,  Processing of Foods ,  Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 煮る操作における調理科学的研究
  • Basic Studies on Boiling Process
MISC (71件):
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書籍 (2件):
  • 兵庫県下における麺業(共)
    姫路短期大学 1964
  • An Investigation of Industries of Noodles in Hyogo prefecture.
    1964
Works (39件):
  • 煮る分科会報告と討議
    1997 -
  • 煮る操作における調理科学的研究(第6報) -じゃがいもの官能検査(その2) 口頭発表
    1995 -
  • 煮る操作における調理科学的研究(第5報) -じゃがいもの官能検査(その(]G0001[)) 口頭発表
    1995 -
  • Basic Studies on Boiling Process((]G0006[)) -Sensory evaluation of boild patatoes.((]G0002[))
    1995 -
  • Basic Studies on Boiling Process((]G0005[)) -Sensory evaluation of boild palatres.((]G0001[))
    1995 -
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経歴 (1件):
  • 兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  日本調理科学会近畿支部"煮る"研究分科会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
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