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J-GLOBAL ID:200902150174844074   整理番号:02A0263798

じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響

Hardness and Sensory Evaluation of Potatoes Heated under Normal Cooking Conditions.
著者 (9件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 43-48  発行年: 2002年02月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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5種の設定した加熱条件下でじゃがいもを加熱した場合の針入度と...
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分類 (1件):
分類
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野菜とその加工品 
引用文献 (15件):
  • 1) 本誌投稿中
  • 2) (財)農政調査委員会編(1980), 食の科学No. 53, 丸の内出版, 25-32.
  • 3) 大羽和子, 山本淳子, 船橋由美, 小原明子, 石井現相, 梅村芳樹(1990), ジャガイモ塊茎の生育および冷却貯蔵に伴うビタミンC量およびその合成酵素活性の変化, 日調科誌, 32, No. 2, 102-108.
  • 4) 牧野季子, 吉松藤子(1981), 加熱じゃがいもの硬さに及ぼす牛乳の影響, 調理科学, 14, No. 1, 59-63.
  • 5) 倉賀野妙子, 梅村素子, 奥田和子(1988), じゃがいも煮熟時のテクスチャーに及ぼすエタノールの影響, 調理科学, 21, No. 4, 72-77.
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